주메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기 본문 바로가기

본문

Great Humanism을 실천하는 사람들

기흥소식

움직이는 체험동물원

페이지 정보

• 지인쌤
  • 54,330회
  • 7건

본문

<!StartFragment>

<움직이는 체험 동물원 “쥬스”가 우리를 찾아왔어요>

<![if !supportEmptyParas]><![endif]> 

우리복지관 조기그룹 ‘새싹교실’ 천사들을 만나러 동물친구들이 놀러 왔어요

오늘 우리 새싹교실에 놀러온 동물 친구들은 드워프 미니토끼, 왕관 앵무 (코카티엘), 흰손 긴팔원숭이입니다.

처음 우리 교실에 와서 친구들을 만나려고 동물들이 준비 중일 때 복지관 선생님들이 모여 오셔서 “끼아악 너무 예쁘다”며 여러분이 소리를 지르셨고 그 와중에 외모와 어울리지 않게 무섭다고 가까이 가지도 못하시는 정모팀장님도 계셨답니다.^^

왕관앵무 중에 “안녕”이라는 이름을 가진 아이는 탤런트 송중기와 함께 CF를 찍었다는 사실을 듣고 선생님들이 더욱 흥분하셨지요.

<![if !supportEmptyParas]> <![endif]>

이렇게 우리 친구들을 맞이할 준비를 마친 동물들이 새싹친구들을 기다리고... 드디어 친구들을 만났어요.

20140610_100354.jpg 20140610_100510.jpg

드워프 미니토끼를 만져보니 털이 너무 부드러웠어요.

굉장히 온순하지만 안아줄 때 불편하게 안아주면 발버둥을 칠수도 있다고 하네요.

20140610_100727.jpg 20140610_100824.jpg

왕관앵무를 머리위에 그리고 어깨위에 올려 보았어요. 우리 친구들 정말 씩씩하죠?

왕관앵무는 머리에  왕관을 쓴것처럼 보여지는 깃털이 있으며 양 볼에는 연지곤지를 찍은것처럼 이쁜 무늬가 있는 것이 특징이라고 합니.

20140610_101723.jpg 20140610_105747.jpg

아기 원숭이도 만져보았어요. 너무 어린 아기라 엄마 품에 꼭 붙어서 떨어지질 않네요.

보리라는 이름을 가진 원숭이는 이렇게 생겼어요. 너무 예쁘죠??

이 원숭이는 손의 하얀털로 덮여 있으며 꼬리가 없고 엄마에게서 잘 떨어지지않으려 하는 습성이 강한 것이 특징인데 멸종위기종이라고 하네요.ㅜㅜ

<![if !supportEmptyParas]> <![endif]> 

이렇게 세 가지 종류의 동물 친구들과 만나 보았어요.

우리 친구들이 동물과의 교감을 통해 사회적인 상호작용, 심리적 안정감, 자아존중, 지적인 흥미유발 및 타인에 대한 이해와 정서적인 즐거움을 느낄 수 있는 좋은 시간이 되었길 진심으로 바래봅니다.

다음에 또 기회가 되면 다른 동물 친구들을 데리고 오신다고 약속 하셨답니다. 약속 꼬옥 지켜주세요 ^^

댓글목록

윤아름님의 댓글

• 윤아름
<P>친구들도 씩씩하고, 어른들도 신나는 체험활동이었어요!! </P>

관리자님의 댓글

• 관리자
<p>예쁜 동물들과 함께 한 시간이 정말 즐거워보입니다! </p><p>친구들에게도 다양한 동물들과 함께한 시간이 정말 특별한 기억으로 남을 듯 합니다! </p><p>앞으로 또다른 기회로 만날 수 있게 되기를 기대합니다!<br></p>

이쁜사과님의 댓글

• 이쁜사과
<p>그런 아기원숭이는 첨봐요~~엄마에게 매달려있던 꼬꼬마 원숭이 또 보고파요!^^</p>

박상훈님의 댓글

• 박상훈
<p>아기 원숭이가 참 인상깊었습니다. 아이들이 참 좋아했겠네요. 다양한 동물들이 복지관에 또 놀&nbsp; 수 있는 기회가 생기면 좋겠습니다.</p>

정연화님의 댓글

• 정연화
<p>이렇게 동물들이 찾아오다니~!!!!</p><p>동물들을 가까운 곳에서 직접 만저보고 안아도 보는 유익한 시간이였던 것 같아요... </p><p>다음기회에는 더욱 신비로운 동물 친구들이 찾아오길 희망합니다....^^<br></p>

임혜선님의 댓글

• 임혜선
<p>화면과 먼 거리에서만 보던 원숭이를 이렇게 가까이에서 보기는 처음이였던것 같아요~다양한 동물들이 앞으로도 계속 온다니 우리아들에게 좋은 시간이 될 것 같아요~^^ㅎ<br></p>

zoos님의 댓글

• zoos
<p>안녕하세요^^* 이동동물원 zoos입니다.&nbsp; 우연치 않게 사진을 보고 들어왔네요^*^ </p><p><br></p><p>언능 복지관에 다시 가&nbsp; 아이들하고또 동물들하고즐거운 시간을 보내야하는데&nbsp; 스케줄이 꽉꽉 차있어 </p><p><br></p><p>찾아가지 못하고 있어서 너무 안타깝습니다. !!&nbsp; 하지만 잊지않고 있으니 너무 걱정마시구요^^* </p><p><br></p><p>시간이 허락되는데로 전화드리고 방문드릴께요^^* 감사합니다.&nbsp;&nbsp; 이동동물원 zoos~ 올림<br></p>

댓글쓰기