주메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기 본문 바로가기

본문

Great Humanism을 실천하는 사람들

기흥소식

2015년 여름늘해랑학교 2주차(8/3~8/7)

페이지 정보

• 이보라
  • 3,881회
  • 0건

본문

늘해랑학교 2주차 기다리셨나요?

우리늘해랑 2주차인 6일차(8/3) 첫 오전 시간은 가죽공예활동시간을 통해 가죽필통을 만들어보는 시간을 가졌습니다. 직접 염색도 하고 가죽 끈 연결을 통해 고급스러운 필통을 완성시켰답니다.

오후에는 초콜릿 만들기를 통해 견과류를 활용한 초콜릿과 과일 맛이 나는 초콜릿을 만들어 직접 포장해 가족에게 선물하는 시간을 가졌습니다.

7일차(8/4) 오전에는 끈을 활용하여 나만의 팔찌를 만들어보았는데요. 어려운 매듭법인데도 불구하고 정말 잘 따라해 저도 탐나는 예쁜 팔찌가 완성되었습니다. 오후에는 실습선생님들이 준비한 레크리에이션 시간이 있었습니다. 피구도 하고 신문지를 활용하여 다양한 게임들이 이루어졌는데요~ 친구들 모두 승패를 떠나 즐거운 시간을 보냈습니다.

8일차(8/5)에는 부천으로 외부체험활동이 있었는데요~! 오전에는 한국만화박물관에 가서 우리나라 뿐 아니라 다양한 만화의 역사를 관람할 수 있었습니다. 또한 재미있는 4D 만화영화 관람을 통해 만화의 즐거움을 다시 한번 느낄 수 있었습니다. 오후에는 박물관 옆에 바로 위치해 있는 김치테마파크에서 포기김치를 담그는 법을 배우고 직접 김치를 담궈보았습니다. 바로 만든 김치는 유산균이 없다니 꼭 익혀서 먹어야 겠어요~!!  

9일차(8/6)에 오전시간은 타일공예로 나만의 타일액자를 만들어 보았습니다. 액자 홈에 점토를 붙이고 다양한 컬러의 타일로 액자 틀을 꾸며보았는데요~! 늘해랑의 추억이 이 액자에 담겨지길 바랍니다. 오후에는 경제교육을 통해 마트에서 물건을 사는 법도 배우고 돈의 개념과 거스름돈 계산하기 등을 배워보았고요~ 바로 시장놀이를 통해 실전연습을 해보는 시간을 가졌습니다. 친구들 다들 물건을 신중히 고르고 결제하는 모습을 보니 뿌듯하네요~

10일차(8/7)는 11차에 참석하지 못하는 친구들을 위해서 미리 종강파티하는 시간을 가졌습니다. 그래서 직접 모둠별로 다양한 핑거푸드 요리를 만들어봤는데요~! 우리친구들 다들 솜씨가 너무 너무 좋아서~ 많은 양의 요리를 했음에도 불구하고 깔끔히 비워주었습니다~!

종강파티를 통해 2주동안 진행되면서 찍었던 사진을 모아 모아~ 동영상으로 감상하는 시간을 가졌는데요~ 많은 활동들이 이루어졌고 시간이 빠르게 지나갔음을 알 수 있었습니다.

우리 늘해랑학교를 참여한 친구들에게도 즐겁고 행복했던 시간이길 바라고, 이 모든 시간이 우리 친구들에게 좋은 추억으로 남길 바랍니다.

2주 동안 진행해주신 보조선생님들, 실습선생님들, 담당선생님들 감사합니다. 또한 늘해랑학교를 위해 업무협조 해주신 다른 팀 선생님들 감사드려요~~ 다음 늘해랑에도 부탁드립니다 ^^*

끝난 줄 아셨죠~? 아쉬운 친구들을 위해 마지막으로 11일차 늘해랑이 기다리고 있습니다.

11일차는 8/9 강원도 인제에서 펼쳐지는 카레이싱 체험이 진행됩니다~ 다들 너무 기대되죠??

저희 무사히 짜릿한 스피드레이싱 체험하고 돌아오겠습니다~!

댓글목록

댓글쓰기