주메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기 본문 바로가기

본문

Great Humanism을 실천하는 사람들

기흥소식

"어울림교실" 기흥도서관에 다녀왔어요~!!

페이지 정보

• 김지인
  • 5,974회
  • 1건

본문

따뜻한 봄이 왔어요.

우리 어울림 친구들은 월 1회 지역사회 체험을 나간답니다.

첫번째 체험활동의 장소는 "기흥 도서관"이예요.

지하철을 타고 도서관에 다녀왔어요. 

지하철을 타기 전 표를 끊는 방법을 익히고 스스로 해봅니다.

줄을 서서 지하철을 기다리고 순서대로 지하철을 타는 멋진 우리 친구들이예요.

드디어 도서관 도착~!

열심히 책을 고르는 친구들의 모습이예요.

도서관에서는 목소리 크기를 줄여야 하며 뛰어 다녀서도 안됩니다.

장소에 알맞은 태도를 그 곳에서 직접 배우고 익힙니다.

밖에서도 선생님의 지시를 잘 따르고 또래 친구들과 함께 어울려 체험 할 수 있는 멋진 어울림 친구들이랍니다. 다음번 체험은 어디로 가게 될까요.....??? ^^ ​

843c72f1ce3f8bdafbb5a479d5908dff_1429080
843c72f1ce3f8bdafbb5a479d5908dff_1429080

댓글목록

ipsaem님의 댓글

• ipsaem
사진을 보니 왠지 우리 친구들이 의젓해 보이네요... 아이들과 즐겁게 다녀오신 김지인선생님을 비롯한 가족통합지원팀 선생님들 멋집니다.

댓글쓰기